к звёздам!

К   з в ё з д а м!

Пусть небо скрыто
Тучами серыми,
Пусть дождь стучится –
Я, всё же, верю,
Что это временно,
Что это не вечно,
Что там, за тучами,
Днём небо синее,
А ночью звёздами
Оно усеяно.

Я – человек,
И буря страстей
Кипит во мне,
И мысли высокие –
- Им тесно,
Им нужен простор,
Им крылья нужны.

И я б полетел,
Но – тяжесть, бессилен я,
И крыльев нет.
Хоть манит синее,
Далёкое небо,
Хоть я увидеть
Желаю звёзды
Поближе,
Попробовать
Своими руками
Тепло лучей их –
- Но нельзя лететь…
А хотелось мне бы…
Земля не отпустит
В манящее небо.

Мало хотеть –
Я подумал.
Кто не отступит,
Тот может лететь,
Кто не уступит,
Тот выиграл,
Тот победил.

И вырастут крылья,
И в небо синее
Навстречу мечтам,
Ближе к звёздам
Стремительно брошусь.

…Пусть даже скрыто
Тучами небо,
А я смеюсь – я счастлив!
А я лечу – я знаю –
За тучами этими
Небо синее
И прекрасные звёзды

***


Рецензии
Ба...какие размышления

И даже если синее небо
Не доступно я доступаю
Потому что крылья ведь
И звёздам хочется
Не только мне...)

Лора Ланко   27.09.2022 10:50     Заявить о нарушении
Это юношеские - первое. опубликовано было в университетской многотиражке.

Август Май   27.09.2022 12:10   Заявить о нарушении