Голодный художник и сытый поэт

Со времён наскальной жизни,
Мысль сия была крамольной:
Дескать, в час подачи мысли,
Должен мастер быть голодным.

Так оно и получалось.
Нищим был творец картины.
(Много лет спустя, случалось,
За неё дрались кретины,

Отдавая миллионы,
За простую "акварельку",
Для того аукционы.
И Пикассо над постелькой).

У поэтов по другому.
Сытым нужно... Априори.
Дабы штурму мозговому
Не мешали бяки-боли.

Вышел к речке, после бани:
Луг, закат и пинта пива...
Птички, запахи, друг Саня,
Девочки, шашлык...Красиво-оо...

Ну, а если без wi-fi-я,
Шикардос, гудлак, прекрасно...
О навозе за сараем,
Пишет лишь слабак несчастный.

Скажет гастроэнтеролог,
Что негоже быть голодным,
Если истинный филолог,
Жаждет шлягер новомодный.


Рецензии