Моя жизнь

Жизнь моя - словно фильм, где намешано разного много:
Там и страшное горе, и радости первой любви,
И разлука, и боль,  и отчаяние, и тревога...
Нежелание жить, и приказ чей-то сверху:"Живи!"

Всё прошла.  Заслужила людей уваженье.
Иногда  чья-то злоба мне била,  как вьюга, в лицо.
Но всегда шла я в гору, порой замедляя движенье
Из-за чьих-то интриг или ненависти подлецов.

Никогда не лгала и душой никогда не кривила.
Правда - мой идеал,  я боролась всегда за неё.
Больно ранили душу. Потом она долго кровила.
Но напрасно пыталось мне душу убить вороньё.

Это было давно. Там советские были законы,
Где:  учёба - диплом - рост карьерный - зарплата - жильё...
Но и даже в то время имелись "князья" и "бароны",
И порой прикрывалось партийным билетом жульё.

А народ видел зло. Очень многие вслух возмущались.
То не зависть была  - справедливости люди хотят.
Но, борясь за неё, очень часто они оcтупались,
И "акулы" съедали "рыбёшек",  что воду мутят.

И меня иногда есть пытались, однако не съели.
Не столкнули в трясину, напротив - я шла только вверх.
И соблазнами душу мою развратить не сумели  -
Не взяла на неё воровства и стяжательства грех.

Всё, что есть,  то моё. Ну, а главное - дети и внуки.
И они, точно знаю,  опорой мне будут всегда.
Счастье - это семья,  и конечно, друзья и подруги.
Огорчения - мелочь. Нет денег больших - ерунда.

Жизнь моя - словно фильм. Этих фильмов сейчас очень много:
Чем судьба тяжелее, тем чище душой человек.
Неспроста испытанья  даются,  а волею  Бога.
Кто сумеет пройти,  тот Ему благодарен навек.


Рецензии
Почти исповедь, но с высоко поднятой головой...Как много общего у многих сограждан Вы выразили в своём произведении. Мне кажется, что отзывы будут такие же искренние, как и Ваши откровения. С уважением и почтением, Сергей.

Сергей Бакушин   17.09.2020 16:19     Заявить о нарушении
Это жизнь, Сергей! И в ней - правда.
Благодарю за понимание и отзыв!
Жму руку!
С уважением -

Анна Бовт   17.09.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.