На фото Е. Скляревского

Закат за забором немного алел,
Высовывал розовый носик,
Чихнуть бы на все, только он не болел.
Эх, где ж ураган то все носит?

Деревья стригут, а дома все растут...
Так, что же деревья, что ль овцы?
Дома, как грибы, что в подвалах живут –
Воды им не надо и солнца.

Курятник большой, город наш дорогой,
В квартирках народ расселился...
В беседку не выйти нам с этой средой –
Здесь вируса дух разместился.

С весны ходит-бродит по нашим домам,
Кричит всем: Ассалям Алейкум,
Кто ходит без масок, вот, я вам задам,
Немедленно в душ и под лейку!

Все лето в квартирах дышали в окно,
В мечтах лишь купались мы в море.
Ребята про парки забыли давно,
Про все развлечения вскоре.

Для них есть айпеды, Тиви, домино,
Не думают больше о школе,
И смотрят весь день ребятишки кино,
Безделье им стало раздольем.

А мы продолжаем смотреть все в окно,
И дома сидеть, сложа руки.
От Солнышка утром все также светло,
А жить без движения – муки.


Рецензии