Фонари

Вечер сказочный пью до донышка.
Все смеркается до зари.
А над тропочкой, словно солнышки,
светят статные фонари.

Ветер клонит стальные плечики,
хулиганы вам стекла бьют,
но нисходит улыбка вечная,
или маски... творят уют?

Только вспыхните, словно факелы,
в листопадную вновь пургу.

Но задумалась: все же, плакали
в зазеркалье своем, в пруду.
Не о том, сколь плохого видели,
хоть и светите высоко,
не о том, что судьба обидела
и жить в маске не так легко,
иль о том, что держать дистанцию
вам пожизненно?
Боже мой!
Стало грустно в сиянье глянцевом -
поспешила скорей домой!


Рецензии
Красивый,образный,чувственный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   19.09.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!От души!

Марина Скворцова 6   19.09.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.