Не важно сложно или складно

Важнее Важного - не важен или важен?
По важности наиважнейших тем.
Построен сложенно, но в складности не слажен.
Проблема в том, что нет простых проблем.

Сложнее сложного - не сложен или сложен?
По сложности наисложнейших тем,
Построен слаженно, но в сложности несложен,
Но сложен в складности наиважнейших тем.

Одним событием - венцом событий сложных,
Не слаженных, но сложенных в одно,
Из всех возможностей - единственно возможных,
При взлёте, залегли брюхом на дно.

Сошлись в одном, венцом событий сложных.
Ходили в лес, кто по дрова, кто по грибы,
И не имели под рукою карт дорожных -
Шли не по Совести дорогою Судьбы.

Всё на местах, озёра и болота,
Поля, леса - просторами Земли..
Но оказалась непредвиденной охота.
Вокруг всё есть, - грибов и дров не принесли.

Лиха была затея. Что же вышло?
В походе - словно в призрачном лесу.
Закон Един, но вам свернули дышло,
Застопорив вам компас на носу.


Рецензии