Глагольное 2

С Божеством не целоваться,
Рост не надо примерять,
Им дано лишь, восхищаться,
Только так с ним вровень стать!

Пусть оно не достижимо,
Для того дана душа.
Ей любовь необходима,
Чудо в жизни совершать!

Разум всё оберегает,
Тот ещё и всё творит,
Человек не понимает,
Что Творец и в нём сидит!

Большая разница между словом любоваться и любить. Видно любоваться лучше, когда ни к чему не привязываешься, просто наслаждаешься увиденным и услышанным. Ведь где начинается "Я" и "МОЁ", там начинаются наши страдания. Когда любуешься живёшь мигом, тем мгновением, которое тебя окружает. Почему народ рвётся в города? Чем больше плотность населения, там больше социальных проблем, вечно зависим от чего-то и от кого-то. Видно слово зависимость произошло от слова зависть, вот с чего начинаются наши несчастья, от сравнения. Не знаешь, не ведаешь - спокойно живёшь и информационные вирусы не подхватываешь, которые создают благоприятные условия для развития инфекции. Вся информация действует на разум, он в свою очередь на все наши органы, которые изменяют состав крови, когда кровь есть информационный носитель нашему организму. Вся вакцинация, это принудительное изменение состава крови. Когда человек - самодостаточен. Только измени условия существования, как и своё отношение к своему окружению. Ведь дело совсем не в том, что с нами происходит, а как мы на это реагируем. Как говорил Шекспир, что сами вещи не бывают хорошими или плохими, а бывает только наше отношение к ним. Это относится и к человеку. Недостаточно изменить условия, куда важнее изменить своё отношение ко всему. Значит, надо научиться любоваться и восхищаться. Видеть хорошее, как и слышать хорошее. Подобное создаёт подобное и творит его. Избегать надо недовольных и постоянно жалующихся. На счёт политики, задавать себе чаще вопрос, а кому это выгодно? И всё станет на свои места.


Рецензии
Я согласна с тобой Пётр, во всем. Да и Ты прав, говоря, что Бог живёт в каждом из нас.. Я сама к этому пришла недавно.

Естава   18.09.2020 05:48     Заявить о нарушении
Что творец в каждом из нас, это истина. Мы к этой истине часто приходим поздно. Ни какие вакцины и лекарства нас не избавляют от проблем, а приносят новые. Под творцом подразумевается врач и палач, Бог и Дьявол. Именно дьявол является нашим учителем, которого часто ругают. Недаром есть такая пословица, не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно проблемы и болезни нас приводят к размышлению. Когда всё по маслу, мы ни о чём не задумываемся. С уважением к Вам Татьяна, Пётр.

Морозов Пётр   18.09.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.