Электричка спускается в осень

***

Электричка спускается в осень
из солнечного Кисловодска.
На перроне пером Иосиф
пишет первый вагон.
Гор горбыль; туман из воска.
Ну, вот, дождались. В осень
я заглядываю, как в огонь.
Мир в тумане; в общем;
электричку – в угон.

В металлургический комбинат
предгорий,
как Данте в ад,
электрички зелёный дракон
ещё одного поэта вносит;
он, бледный, как аллегория,
разворачивает рукописи шоколад.

Ветер флаги деревьев полощет.
Встречи с грешниками библиотек
и праведниками санаториев
- первый Мандельштам  Осип
на крыльях осени улетел.

Будь попроще. Будь проще,
чем на вышке солдат.
Мы – по ту сторону, он по эту.
Солдат – между. Жить хочется очень
впадающему в осень поэту.

О, что такое – проигрыватель

***


Рецензии