Друзья, стоит октябрь уж на пороге...

Друзья, стоит октябрь уж на пороге...
У нас же планов на него так много!?
Спешим, торопимся, да чтобы всё успеть...
На выборы спешим?! Что есть, то есть.

А выбирать мы будем депутатов,
Из местного, как бы, электората!?
Как не попасть нам с выбором впросак?
С клеймом на лбу -,,А ты, Иван-дурак''!?

Уж сколько лет подряд мы выбираем?
Потом и сами же от выбора страдаем.
Их, кандидатов, столько расплодилось...
Зачем их столько-то? Скажи, народ, на милость!?

А кинешься,  достойных очень мало...
Да ведь достойных, их почти не стало!?
За всеми тянется какой-то тёмный след...
Что, патриотов в Украине больше нет?

Не тех, которые лютуют на Донбассе...
Жгут, убивают, грабят... Где безвластье.
А тех, чтоб встали грудью за Отчизну,
И повели бы Украину к лучшей жизни!

Таких, к примеру, как певец Кузьма...
Он патриотом был большим, весьма!
Как Бузина Олесь, он патриотом был...
Палач и враг таких, как он, убил.

Как поступить? Как выбрать депутатов?
Как не попасть на псевдодемократов?
На грабли прошлого, как вновь не наступить?
Чтобы могли в стране спокойно жить!?

Друзья, анализировать всё надо...
И будет нам достойная награда!
Уверена, что хватит нам ошибок...
Ведь мир в стране на грани, очень зыбок.

/Надежда Есаулкова/

17.09.20


Рецензии