Нескромная..

Осень моя нескромная!
Все ль показала причуды нам?
Все ли цветы оборваны?
Всем ли наполнила блюда?
  Нынче  щедра  урожаями,
грибов неожиданных стаями.
Раскрасила листья пожарами,
и вот - ты немного усталая..
  Не терпит застоя природа,
задумалась тучами синими,
ведь Осень - женского рода,
заплакала бурными ливнями..
  Забилась ветвями в истерике
и разразилась вдруг грозами..
Скверный характер холерика
бывает у нашей осени..
  Бросила пригорошнями
молний пылающих зарево..
Громом вдруг запророчила
голосом государевым..
- Не угрожай, пожалуйста,
я не боюсь твоих фокусов.
Мне и самой осталось лишь
похожею стать Осенью...
  Греметь, когда плакать хочется,
молнией бить по горестям..
Только запрет пророчества -
жить нам не так, как хочется..


Рецензии