Рош Ха-Шана

Опять три книги перед Богом
И звук шофара в небесах,
Трепещут души на весах,
Перед еврейским Новым годом.
Спешу вновь вывернуть карманы
И крошки бросить в старый пруд,
Воспоминания не врут
И бьют в сердечные мембраны.
Настало время покаянья,
Решает беспристрастный суд:
Какие судьбы отзовут,
Каким подарят оправданье!
И нет надежд договориться...
У веры лишь одна цена!
И потому Рош Ха-Шана
Даёт нам шанс переродиться!


Рецензии