Почтенный возраст

Кто сказал, что почтенный возраст -
Это старость и седина?
В нём давно презираешь подлость,
За сто вёрст чья то ложь видна.

Седина придаёт лишь шарма,
От улыбок морщинки губ.
Мы годам своим благодарны
За покладистость наших рук.

Ничего, что шаг стал короче,
Чуть уменьшилось время сна.
Наше сердце, как в детстве хочет
Ближних нежности и тепла.

И, когда внуки в гости едут,
На душе у нас вновь весна.
Вдруг куда то уходит недуг,
Не болят ноги и спина.

Сединою давно уж волос
И в глазах глубина души.
Ну и что, что почтенный возраст,
Ты душою стареть не спеши.

17.09.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии