И до жизни никакого дела...

От хорошей жизни вряд ли станешь
скульптором, художником, поэтом.
И не верьте, только ради Бога,
слухам, телевиденью,газетам.
Скульптор, он всю жизнь в земле и глине,
Смешивает с грязью вдохновенье,
Кто  хоть раз такую жизнь увидит,
непременно поменяет мненье.
Кто-то спросит, а  причём художник?
тяжелей холста не поднимает,
Я отвечу вам, - не торопитесь
говорить о том , кто голодает.
Не легка дорога к этим звёздам,
и уже о славе не мечтает...
Человек голодный, но счастливый,
жизнь другой себе не представляет.
О поэте разговор отдельный,
человек особенного сорта,
Тишина и карандаш с бумагой-
это всё , что нужно для комфорта.
Находясь в безвременном пространстве,
вылетая за пределы тела,
Про себя всё время забывает
и до жизни никакого дела...

ВасилийГорин


Рецензии
Да, Василий, настоящие мастера, будь то скульптор, художник, поэт,
творя, вряд ли о себе помнят.

С уважением и благодарностью,

Лариса Бестужева   11.11.2022 17:00     Заявить о нарушении