Хорошо как в тёплую погоду

Хорошо как в тёплую погоду,
Когда всё цветёт, и солнце светит.
Ночью пусть ласкают душу грозы,
Ну, а днём тепло пускай долечит.

Ясным днём и всё вокруг другое.
Ясное днём ясным настроенье.
Всё такое близкое, родное.
Мысли не рождаются о лени.

На земле так хочется трудиться,
Переделать разные работы.
Хочется под солнышком крутиться,
Птичьих переливов слышать ноты.

Всё под солнцем видится иначе.
Руки чешутся, и мысли просят дела.
Все легко решаются задачи.
Кажется, что силам нет предела.

Утром кофе. День пройдёт, растает.
Только вечером вдруг вспомнишь, что не кушал.
И тогда усталость набегает,
Как идёшь к плите готовить ужин.


Рецензии