У церкви с царями бывали споры

У церкви с царями бывали споры
За земли, за власть, за успех.
Зачем непокой? Быть друг другу опорой.
Богатств и пасомых хватит на всех!

И правили долго и дружно паствою,
Смиряя и плетью, и божьим словом.
Смела революция дружную пару,
Но поднялась коммунистов опара.

Народ усмиряли теперь лагеря,
Победные песни неслись за моря.
И вот на исходе лагерный век,
И вновь о себе заявил человек.

Народ, как вулкан, проснулся,
И зашаталась власть.
Чтоб этот взрыв захлебнулся –
Призваны армия, церковь.
Ей нужны лишь страх и покорность,
Чтоб снова царствовать всласть.

КПСС поняла поздновато,
Что положение очень чревато,
Что вышла из моды её говорильня,
Придётся ответить за все, что творила.


Рецензии