Степановым. Крым. Поповка

Четырехмесячной Мелиссе.

Окунула ручку,
Окунула ножку,
Хлопнула по морю
Маленькой ладошкой.

Брызги во все стороны!
Рядом  вся семья:
То на ручках мамы,
То у папы я.

Братик рядом прыгает,
Он уже большой!
Море. Море Черное!
Хорошо  с тобой?!

      ***
Маме Юлии.

Травушка-муравушка,
Доченька моя!
Солнышко! Забавушка!
Радость для меня.
Мирославу, Марку -
Добрая сестра.
Папе — нежность вечная
Любви и бытия!

Мирославу.

 - Пап, что построим?
 - Переход.
   Копай, сынок, копай!
   Две ямы будет,
   А потом увидишь, так и знай.
Я справа, рядом   папа мой,
Кипит вовсю работа.
Подкоп! Мы встретились рукой -
Мне даже петь охота!

Беру свой желтый самосвал,
Гружу песком как надо.
А рядом тетенька следит,
Работе дружной рада.
 - Вы молодцы! - услышал я.
И было мне приятно.
 - Я с папой строю. Мы друзья!
И это всем понятно.

      ***
Марку.

Марк — мальчишка спортивный!
Гимнастика по душе,
На соревнованиях
Он выступал уже.
Теннис любит и плаванье,
Он любит море всегда,
Весь день ныряет и плавает,
Не устает никогда.
Маме ещё помогает -
Сестричка — малышка есть:
Подержит и покачает,
Помощь сочтет за честь.
Большой он, уже пятиклассник.
На берегу с ним стою.
Пред нами Черное море
Гонит волну свою.
Вечное море! Сильное!
Хочется пожелать
Сильным, веселым, заботливым,
Марку мужчиною стать.

Сентябрь. 2020.


Рецензии