Эпилог

Все ближе и ближе,
но дальше и дальше.
Ни тени в сомненьях,
ни робости в фальши.
Слова, словно ветер.
Истоптаны сроки.
Полощут, как флаги,
забытые строки.
И мерой вселенской
измерив соборность,
водою крещенской
кропим иллюзорность
грешков, заблуждений
бесспорности дикой.
В огне наваждений -
мы блики без лика.
Как база клиентов
в компьютерных списках,
как букв монументы
на обелисках,
мы - рынок забвенья.
В сиренах тревоги
мы - просто мгновенья,
но - жизни чертоги.

                18.09.2019


Рецензии