Слепой дождь

Дождя по лужам шатание
Брайлевских точек шрифтом.
Закодированы послания
Непонятным каким-то шифром.

Что в посланьях нам сказано?
О страданьях, напастях.
В Книге судьбы указано,
Что  делать  в крайностях.

Просто  набросить курточку
И, босым при сплошном дожде,
Вновь закурив трубочку,
Брести по лужам-судьбе.

Вот тогда, наверно, поймёшь,
Даже беды пусть впереди,
Что нам нашаманил дождь,
"Без любви не смей идти".


Рецензии
Есть главное искренность и поэзия. Удачи.Есаул.

Ростислав Преварский   10.02.2021 20:06     Заявить о нарушении
Это правда. Кстати, взаимно, цепляет. Рад знакомству. С уважением

Море Лаптевых   13.02.2021 19:22   Заявить о нарушении