Праздник Лиры...

Праздник Лиры.
Пьют поэты
За Сатира,
За сонеты.
Музы рядом –
Взгляд невинный,
Крутят задом –
Танец дивный.
Всюду стоны.
Мельпомене
Купидоны
На колени
Сели скромно.
Вместе с нею
Смотрят томно,
Словно змеи,
Жертву жаждут
Из поэтов.
Только каждый
Пьёт за это
И влюблённым
Быть мечтает,
Непрощённым
Чьим-то Маем,
Чтобы Лире
Быть угодным
В этом мире
Бесподобном.
В мире слова
Сладко-звучном
И терновом
Ночью скучной...

А. Н. Пушкарь


Рецензии