Тень

У Вас
         Есть
                Тень?
Я – поз-драв-лЯю Вас!
Прек-рАсное приобреТЕНЬе!
Почём? За душу? :(
Да кому ж нужна
Такая, как у Вас? Хотя…
Когда нет никакой –
То можно начинать и с Вашей:
Немного выправить, отмыть,
Почистить, причастить…
Морока!.. Но теперь -
Зачем Вам это всё?

У Вас
         Есть
                Тень!
Теперь Вы – ЧЕ-ЛО-ВЕК!
Ничто теперь не чуждо:
Алчность, зависть,
Предательство, обман…
А как Вам… власть?
О!.. Вы будете не первый,
Кто за неё бы отдал душу,
Когда б её ИМЕЛ! :)
Но стойте! Что это?
Огонь в глазах,
И в каждой жилке вожделенье…
Тогда - сомненья прочь!
Вперёд и вверх!
И…

Р-расступись,
                народ!
Не чуешь -
         КТО
                идёт!?


Рецензии
Интересно, почему Царь Кащей над златом чахнет?

Райдиан   05.04.2022 01:21     Заявить о нарушении
Болеет!
Бессмертие - оказалось, что это не вечная молодость, а вечная старость!

Спасибо!

Макс Муррс   12.04.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.