Как она живёт

Ты представляешь,как она живёт?
Какая это боль,какие муки?
Не ходят ноги и не могут руки
Осилить даже треть былых забот.
Лишь голова работает быстрей
И даже лучше,чем бывало прежде.
И сердце вновь колотится сильней
При мысли об ушедшей жизни прежней.
Она не ноет. Полет огород,
На четвереньках ползает по дому.
И улыбаться не перестает
Всему родному и всему живому.
Она так рада всяким мелочам:
Испечь пирог и суп сварить для внука.
И постоянно дело тут и там.
Ей больше незнакомо слово "скука".
Что эта боль? Давно сдружилась с ней.
И утешитель ей совсем не нужен.
И не страшней становится,смешней
От ожидающих: не брошена ли мужем.
Объединяет общая беда.
Объединяют общие заботы.
А что не там уже и что не та...
За делом общим не заметно что-то.
Она смеётся и ещё "бежит".
Для близких ей все те же восемнадцать.
Она по-прежнему стремится быть и жить,
Не разучилась солнцу улыбаться.
И я стараюсь,глядя на неё
И в чем-то быть похожею пытаюсь.
Хоть и кружит местами вороньё,
Учусь их гнать и просто жить стараюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.