Ягуар. Алфавит детский. Буква Я. Хищники

ЯГУАР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Я». ХИЩНИКИ.

 Познакомьтесь, ЯГУАР –
  Кот большущий, ребятишки,
  Вводит всех зверей в кошмар –
  Вы о нём прочтите в книжке.

  В свете лучший ЯГУАР –
  Коренной американец,
  В нём кошачий хищный дар –
  Вот такой наш иностранец.

  Распрекрасный ЯГУАР,
  Хоть и страшный, мальчик милый
  Он звериный дивный царь –
  Восхитительно красивый.

  Весит зверь всегда за сто,
  Ловкий гибкий хищник этот,
  Не страшит его никто –
  Без каких-то там сюжетов.

  Ловит всяких он зверят –
  От тапиров и оленей,
  О нём часто говорят: –
  «ЯГУАР, пятнистый гений».

  Хищный,  очень хитрый зверь –
  ЯГУАР силён в засаде,
  Ты уж мне малыш поверь –
  Нападать он любит сзади.

  Ягуар, огромный кот,
  Ловит дичь всегда ночами,
  Дичи жару задаёт –
  Найострейшими когтями.

  Вот такой он ЯГУАР,
  Сей пятнистый хищный царь…

  Микола-стихоплёт 2020

 


Рецензии