Чаша гнева Господня ЭХО

             ЧАША ГНЕВА ГОСПОДНЯ
ЭХО
                «Чужая равнодушная страна.
                С нуля, без языка. Куда уж хуже?»...
                / «Довлатов.На перепутье». Alexander Butenin./

Посылать поэтов на войну?!...
то же самое, что «жарить соловьёв»
Теперь попробуй, искупи эту вину?
В нашем саду теперь нет даже воробьёв...

Зато полно ворон, гортанно каркающих...
от этого?...в груди- тревожно сердце бьётся
в нём- горе матерей, сынов оплакивающих
и «этот стон, у нас песней зовётся»...

Какое сердце может выдержать такое?
«только каменное сердце не болит».
Но пролитая кровь- не оставит Мир в покое!
"Не раскаетесь?- Бог /нано/Кумирню вашу- обнулит".

                17.09.2020.564Б6

«посылать таких, как Блок, на фронт, всё равно, что жарить соловьёв...»-
сказал Гумилёв /Ахматовой/. Они погибли почти одновременно: Блок в
августе 1921.от тяжёлого сердечного заболевания...в том же году
расстреляли Гумилёва.

Кумирня- языческая молельня с идолами- кумирами...
«тории»- ворота в кумирню
«капище»- место для молельни в красном углу дома
«языческий храм»- жрище, поганище, пагода, капость, капэлла, идолище,
божница, собрание идолопоклонников,

Кумирня*- любая культура: религиозного, ведического характера,...
спец. Места, где проводятся Мистэрии, Богослужения, ритуальные,
обрядовые действия...

«Чаша гнева Господня»: Матф.20/22- Можете-ли пить Чашу, которую Я
буду пить? /слова Христа/- он пил её добровольно, «грехи человеческие»:
предательства, зависти, злобы, мести, лжесвидетельства, маловерия...
оставшись в полном одиночестве...


Рецензии