За рекой, за лесом выткалась заря

За рекой, за лесом выткалась заря,
заиграло солнце в бликах сентября,
выйду я из дома, гляну на восток,
знать туда с крестом идти, не пришел мой срок.
Пожелтели листья на стволах берез,
будут осыпаться не роняя слез,
только по весне они, тихо зарыдают,
что с этими слезами, молодость теряют.
А пока над лесом солнце сентября,
светит, но не греет в дни календаря,
а мне так хотелось, летнего тепла
а сейчас вот осень, в дом ко мне вошла.


Рецензии