Детский путь к Богу

-Мама, скажи, а я к Богу попала
Первый раз уже на Причастие?
-Нет, конечно, тебя принесли мы
В белом крестильном платье...
-Нет, когда я сама захотела?
-Этого я даже не знаю...
Помню любила ты просто стоять,
Искать Ангелов, поющих в храме...
-Ну а потом? Наверно сама я
Пришла сразу уже на Исповедь?
Нет, до этого мы просто гуляли
И смотрели на небо мысленно...
А потом и ты сама стала петь,
Так же, как певчие в храме.
-Наверно тогда я и захотела?
К Богу идти вместе с вами...
-Возможно, но это поймёшь только ты,
Это ваша с Ним личная песня...
На этот вопрос не смогу я ответить
Этого мне не известно ...
Могу лишь молитвой тебя поддержать
От лишнего под ногами,
А к Богу сама должна ты идти
Самостоятельными шагами...


Рецензии
Только личная встреча... правда...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   30.12.2020 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Сложно очень не влезать...

Елена Злобина 4   05.01.2021 22:47   Заявить о нарушении