Космические странники

Мы в космосе глубоком
Очнулись от забвения.
Покинув тесный кокон,
Шли к звёздам через тернии.

Команда звездолёта -
Космические странники,
Потомки Дон Кихота,
Лихой судьбы избранники.

Из зыбкого тумана
Зачёркнутого прошлого,
Приказом капитана
Забытое запрошено.

Он сыпал соль на раны
Фанатикам и гностикам,
Разыгрывая драмы
На капитанском мостике.

Горстями из былого
Мы сны дурные черпали
И, хвастаясь уловом,
Себя искали в зеркале.

Блуждающие искры
Без дома, веры, компаса.
Звучал под костью чистый
Могучий голос Хроноса.

Затерянные души
Беседовали с Вечностью
И, диалог нарушив,
Сражались стойко с нечистью.

Таились всюду тени,
Их навыки отточены.
Кто падал на колени -
Чудовищем проглочены.

Скитальцы, менестрели,
Презрев в душе сомнения,
Свой страх преодолели
И обрели спасение.


Рецензии
К фильму про космические приключения - песней стих просится.

Эвиллс   04.05.2021 22:00     Заявить о нарушении