Памяти Ольги Алексеевны

 Зачем, зачем ты умерла!
 Кто скажет: «Девочка моя».
 Кто разобраться мне поможет
 В душе. Дрожащую в постель уложит
 И рюмочку ликёра поднеся,
 Тихонько скажет: «Я люблю тебя»

 Мой первый и последний друг…
 Теперь замкнулся боли круг.
 Тревога вся живёт во мне,
 Я не отдам её тебе.

 Молиться в церкви буду я,
 За правду, веру, за тебя.
 И пусть торжествует обман,
 Твою я совесть, я не предам.
                1996 г


Рецензии