Кузова

Среди просторов Белого моря, они возвышаются,
Два острова, величественные и красивые.
Большой Немецкий и Русский Кузов называются,
Сейды и идолы на них уж очень игривые.
===///===
По приданию, (Шведы) монастырь решили покорить,
Устав плыть по морю, они к острову причалили.
Один «Немецкий» воин стал в ту сторону грозить,
Он и его товарищи стоявшие, окаменели.
===///===
А кто уцелел, из них восвояси убрались,
Отсюда Немецкий Кузов пошло название.
Здесь кроме сейдов и гурии имелись,
Столбы из камней на большом возвышении.
===///===
Восемьсот сооружений из камня имеется,
Которым местные жители преклонялись.
Сюда приплывали, а зимой приходили, разумеется,
Туристы этим местам всегда удивлялись.

17.09.2020 года.            /Е.А.Мисникевич/


Рецензии