Учитель химии

УЧИТЕЛЬ ХИМИИ
Лис Петрович в класс заходит,
Сразу – тишь и благодать,
У ребят сегодня в моде
В колбах что-то создавать.

Белке нравится с белка'ми
Ставить мегаопыты,
Чтоб взлетали мотыльками
Хлопья черной копоти.
Меда хочется медведю
Быстро и не хлопотно,
Он мечтами сладко бредит:
В химии стать опытным.
Выдра кушать рыбу любит,
Но ловить не хочется,
Нахимичила бы в кубе
Шустрая налетчица.

Лис Петрович молча глянет,
Взгляд пронзителен и строг,
И тотчас в ретортах глянец –
Начинается урок.


Рецензии