Эгоизм, не любовный

С переходом к формату «никто, никому, только так»
я тебя перестала ценить /как и все до реформы/,
розоватый оттенок на стёклах осыпался в брак,
разбежались приятели /мелочь осталась для корма/.
Через веру в себя заступаю на горло /себе/,
лепестки «не бросай чемодан» осыпаются пылью,
я делилиась добром, оббивая тебя в скорлупе,
слишком близко увидела суть /под ковбойской ванилью/.
Ну и ладушки /минус один в сувенирах друзьям/,
отговорки о грани приличий вцепились в запястья,
мы запутали шрамы – пора по своим крепостям,
завершая ненужные споры о поисках счастья.


На загривке сознания нет защищающих рук,
ты прошёл через новый формат эгоизма /так проще/,
перестал вспоминать и терзать в соцсетях ноутбук –
окружение вежливо машет приветом /не больше/.
И живёшь ничего себе так или вроде того,
и твердишь о вселенской бесцельности /кто-то услышит/,
ни кола, ни двора, ни друзей, ни семьи /в молоко/,
и чумная уверенность – всё перепутано свыше.


Рецензии