Ты чужой или свой?

Стоит ли трогать и в душу залазить,
Если порядка и нету в своей?
Может, вдвоём проще раненым сладить…
А, может, на загнанном словно жокей?

Как скажется слово, признанье, поступки?
И сможешь ли сам это всё унести?
Быть может, то станет началом маршрута,
А может конец судеб оповестит?

Кто знает, так проще, а может сложнее?
До счастья иль скорби проложишь маршрут?
Душа та, какая лишь медленно тлеет,
Она загорится? Рассыплется тут?

Её б целовать и обнять, к ней прижаться…
Но страшно аккорд так на грифе зажать.
Гриф этот сырел, а потом рассыхался.
Быть может, он треснет? Споёт ли опять?

Как страшно ступить на дорогу вслепую,
Пусть даже душа и влечёт за собой.
Избитую плоть, сердце, разум пытует
Дотошная мысль: ты чужой или свой?


Рецензии