Глубинка

               

                Люблю глубинки русской глубину,
                Здесь в женщинах заметней красота,
                Не та, что продаётся за цену,
                А та, что узнаваема в цветах.

                Изгибом стан-как будто на показ,
                И так легка берёзовая стать,
                В их взгляде-омут родниковых глаз,
                А уж походка-чтоб не расплескать.

                Как сразу мир становится светлей,
                От землянично-солнечной улыбки,
                В душе и в роще слышен соловей,
                И красота парит на стеблях гибких.

                И затихает даже конь игривый
                От нежного касанья женских рук,
                Что с нежностью расчёсывают гриву,
                Сплетая с ней венка душистый круг.

                Видней в природе женское начало,
                Природа-есть синоним слову-мать,
                И нет в ней ничего, чтоб не звучало,
                Чтоб не могло любовью расцветать.

                В полях золотокосая пщеница,
                И как-то вновь глубинкою бредя,
                Я понял, почему так часто снится
                Мне гребень радуги над гривою дождя.    


Рецензии