Осени заметные причуды

Упорхнули бабочки,стрекозы.
Где они найдут свои причалы?
Дождик моросит,роняя слезы,
Листики срывает ветер шалый.

Осени заметные причуды:
Ярко разукрашены листочки,
Плетут сети пауки-иуды,
Трудятся без устали до ночки.

Развесёлый дятел строит домик,
Солнышко заглядывает в дом.
А грибочек,словно,шалун-гномик
Прячется в тенечке,под кустом.

Осень-это праздник для природы,
В лёгком танце кружится,шутя.
И меняется прогноз погоды-
Сюрпризы преподносит,как дитя.


Рецензии