Село к вокзалу переползало

Село к вокзалу  переползало
Мой дед в движенье угодил
За белой рощей на почтовой
Он дом из шпал соорудил.

За огородом тополя
Труба над баней с сажей
Дымит труба четыре дня
Два женские, не наши.

Сегодня в бане женский день
И свет в окне,
Смотрю на Светку
Я б только с ней
Я б только с ней
Я б только с ней
Пошел в разведку.

А наша школа у вокзала
Весна и зайчики в окне
Списать мне Светка не давала
И до того обидно мне.

Пугал округу маневровый
Вагоны с лесом подцеплял
А я лишь Светке снова, снова
Все самолетики пускал.

А завтра снова женский день
И свет в окне,
И профиль Светки
Как без неё
Как без неё
Как без неё
Идти  в разведку.

Шумят тревожно тополя
И бани нет, лишь стен отметки.
Ну почему тогда не взял
Не взял тогда её в разведку.

Сегодня в бане женский день
И свет в окне,
Смотрю на Светку
Я б только с ней
Я б только с ней
Я б только с ней
Пошел в разведку.

17 09 2020


Рецензии