***

Моя будущность неясна,
Хоть я не глуп и не ленив,
Ах, если бы я только знал,
Куда ведут меня пути.
Я б успокоиться смог,
От боли лица не корча,
Я нередко с собою жесток,
От того,часто, неразговорчив.
Меня пугает безнадежность,
И ещё, наверно, бессилие,
Но русский человек не сдается,
По-крайней мере, учили так.
Моя будущность совсем неясна,
Мой корабль застрял на мели,
Я,словно,потерявший небеса,
Заблудившийся нефилим.


Рецензии