Осилит идущий...

А мы не смотрим в паспорт
И годы не считаем.
Ещё станцуем на спор.
Подняв бокал – НЕ С ЧАЕМ! –
Забудем все печали.
Улыбкой встретим завтра.

Не усидим и дома,
Сбегая от порога,
Озвучив идиому,  *
Мол, "скатертью дорога" –
Тем, кто лишь судят строго,
Что делаем не то мы.

И возраст – не помеха,
Чтоб жить "на всю катушку".
Твердим: "умом поехал"
Кто спит, лелея тушку.
Осилит лишь идущий
Путь к счастью и успеху!

   17.09.2020 г.

* Идиома (фразеологизм) – оборот речи, употребляющийся как целое, не подлежащий разложению и не допускающий внутри себя перестановки; многие идиомы – это специфические русские выражения: "скатертью дорога", "на всю катушку", "дорогу осилит идущий"...

  Коллаж из иллюстраций финской художницы Инге Лоок (Лёёк).


Рецензии