Посвящение друзьям

Проходят годы, оставляют в сердце
следы разлук и радость новых встреч.
С годами узы дружбы ценим крепче,
 желая всё хорошее сберечь.
Пусть разный быт у нас, и даже  страны,
и впечатлений нажитых " с  вагон"...
Друзей  звонки - желанны и спонтанны-
как хрусталя в застольный праздник звон.
Слова простые мысль уводят в детство
 и в юность школьную... и в диалоге - смех,
мальчишечий задор, девчоночье кокетство...
Лишь  времени - сто метров на пробег.
Дела.. дела.. расписан день до ночи,
и переносим "в завтра" разговор...
И встречу- не в он-лайн-  себе пророчим,
а за столом, да под хрустальный звон.
Лукавим чуть: -"Работа, дети, внуки..."
А зеркалам не хочется стареть.
И пусть от суеты нам не до скуки,
к друзьям нас тянет, в  интернета сеть.
С друзьями убегаем мы от боли,
рутинных и назойливых проблем.
Друзья даются нам по Божьей воле
для радости и обсужденья важных тем.
Звонок, письмо - и вот мы чуть мудрее,
богаче сердцем, делимся теплом...
С друзьями жить на свете веселее,
друзьям открыт и днем и ночью дом.
Спасибо вам, друзья мои, за письма,
за яркие открытки со страниц.
За то, что с вами никогда не тесно,
за лучики улыбок ваших лиц.
Пусть будет в ваших жизнях все прекрасно:
семья, работа и " мешок чудес".
А на душе - в любое время ясно,
с плохою непогодою вразрез.
Удачи вам! И много лет счастливых
в кругу родных, в кругу своих друзей,
И избранных, желанных и любимых,
С кем ночью темной в комнате светлей.


Рецензии
Спасибо, Лена! До встречи в реале. Новых творческих успехов в новом году.

Игнатий Белозерцев   20.01.2021 10:05     Заявить о нарушении