При солнце и в дождь

 Рыжим котёнком
 Ходит весёлый сентябрь,
 Солнца любимец.
 Серый котёнок грустит,
 Спутник осенних дождей.

 Вдохновение здесь:
 http://stihi.ru/2020/09/16/7632

 *

 Арлекино в жизни потешает всех,
 Лицедействует; на сердце - осень, грусть.
 Листопад и дождь шумят в судьбе уже.
 Алого заката прояснилась суть.

 Полетели с веток листья: грустный вид.
 У природы - разноцветная вуаль.
 Галерея леса красками пестрит.
 Акварель листвы уносит ветер вдаль.
 Чародейка осень пишет свой портрет.
 Ёж готовится к суровым холодам.
 В сером небе - невесёлый солнца свет.
 Ангел молчаливо тишь дарует нам.


Рецензии
Радугу красок
Дождь на палитре смешал
Кистью небрежно.
Медный, зелёный, охра -
Осенняя акварель.

Татьяна Булавина   17.09.2020 12:21     Заявить о нарушении
Красиво пестрит
Мозаика осени
При солнце и в дождь.
В тона акварельные
Природа раскрашена.
*
Спасибо, Танечка!
У Вас радужная, лёгкая акварель)))

Рудская Раиса Терентьевна   17.09.2020 12:59   Заявить о нарушении