К морю... к Финскому заливу

В сентябре подруга-осень
Мне сюрпризы преподносит:
Краски золота и охры,
Яркий глянец листьев мокрых,

Хоровод беспечных мыслей,
Двадцать дней курортной жизни...
От осеннего надрыва –
К морю, к Финскому заливу

Я отправлюсь, серость сбросив,
В гордый мир высоких сосен.
Шум прибоя, шёпот скверов –
Сердцу милая Ривьера.

Вдруг нахлынет и отпустит
Миг внезапной светлой грусти...
Бродит тень воспоминаний,
Терпкий вкус былых свиданий.

Красной нитью на запястье,
Память вяжет грёзы счастья...
Волны, камни, крики чаек –
Унесут мои печали.


Рецензии
Красиво! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   28.08.2021 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв))) Очень рада!
С летним теплом И.А.

Ирина Авакова   30.08.2021 01:41   Заявить о нарушении