Про Эго

Эго молится, ходит на йогу
Эго тоже не против быть с Богом
Оно знает как быть здесь духовным
Притворяется Я, Первородным

Эго ходит к психологу часто
И мозги разбирает на части
У него виноват всегда кто-то
Осуждение - словно работа

Эго тоже бессмертия хочет
И под нос тихо мантры бормочет
Статуэтки, иконы, портреты
Так надежней, коль будет всё это

Эго знает, что надо быть добрым
И монетки кидать всем бездомным
Чтобы карму, что создана где-то
Отработать, кидая монеты

Эго верит, что если напрячься
Можно тоже стать космоса частью
Ходит эго от Гуру до Гуру
На диете спасает фигуру

И устав от крысиного бега
За признанием гонится эго
Но увы, все потуги напрасны
Дни его сочтены, это ясно

Этот стих тоже эго писало
От себя оно очень устало
Я слежу за ним пристально очень
А оно умирать всё не хочет...


Рецензии