Бокал Морфея

Допивает бокал Морфея
тёплый день уходящим летом.
И туда, где моря теплее,
собрались журавли с рассветом.
И курлычут в жнивье проросшем,
будто с домом своим прощаясь.
Молодицей всплакнула роща,
на рассветном ветру качаясь.

И заря, перед днём грядущим,
половик расстелила новый:
С края - сини полос идущих,
посредине – цвета багровы.
И, смеясь, утирает небо
рушником из кудели ветел,
и в рукав собирает небыль,
обронённую ночью летней.
 
И сплетает ту небыль с былью,
и осеннюю сказку вяжет.
И клубится заполье пылью,
сиверок на дорогах пляшет.
Дан и мне был бокал Морфея.
И шумела любовно роща.
И летал я, от чар хмелея,
соколёнком летал подросшим…
2020-09-17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.