Жди меня, лес

Жди меня, лес - с золотой листвой,
Я приду в тебя в ближайшем времени,
Подышать всей дивной чистотой,
И послушать голос твой в тиши волшебной.

Может крикнет сыч, а может горлица,
Голос свой подаст из глубины,
Но листва, что под ногами стелется,
Будет за собой меня манить.

Уводить тропой в глухую чащу,
Той, которая, как золотой ручей,
Где-то за деревьями теряется,
А вокруг, как комната чудес.

Паутины с бисером сверкающим,
Если их коснётся Солнца луч,
И сорочий стрекот оглушает,
Когда треск валежника вспугнул.

Под ногами скрытый в желтых листьях,
А затем наступит тишина,
Только ты наедине с Природой,
Лес, который ждал давно тебя.


Рецензии