Доколе...

Доколе не оставишь все недУги 

И не насытишься земною суетой 

Неужто бесы твои дрУги 

И полон стал ты темнотой 

 

Но нет, горит огонь в груди 

Так, что ж, ты за земное зацепился 

Скорее на высОты восходи 

Неужто яду, до конца ты не напился 

 

Стремясь познать мирские закоулки 

Что хочешь в мире преходящем ты найти 

Опасны по земле твои прогулки 

Всегда ль, соблазн сумеешь обойти? 

 

Ведь твой огонь лишь злобу вызывает 

У тех, кто тьмою сердце напитАл 

Но человек, здесь часто забывает 

Как он в прекрасном космосе летал 

 

И начинает суетою он пленяться 

И недрУги уж, записались в дрУги 

И сны ему диковенные снятся 

А в них почёт и иллюзорные заслУги 

 

Очнись, и все потУги оставляй 

Нельзя насытить то, что ненасытно 

Взор к звёздам подними и воссияй 

И если снова будет любопытно 

 

Гуляй, но за земное не цепляйся 

Огонь в груди не дай ему тушить 

И никогда с пути не уклоняйся 

Пусть даже очень хочется грешить... 


Рецензии