Гениалисимус

"Когда у тебя, как у Пушкина, во владении три деревни крепостных, что же не писать стихи..." - из разговора поэтов.

"Мне б коней четвёрку - цугом,
Да цилиндр..." - из цикла об А С Пушкине

Как достигнуть вдохновенья
В век решений скоростных?
Мне бы лично во владенье
Три деревни крепостных,

Мне бы тройку у порога,
Баб, да водки, да в село,
Да обратную дорогу
Чтоб метелью замело,

Чтобы гусь в сенях - на перья,
Мусагет на облучке -
Чем вам не пиит теперь я?
Чем не гений? В армячке

Выйду утром на природу -
Знай Отчизну, голова!
Меж балами и народом
Я такое выдам вам

Про чудесное мгновенье,
Про берёзу да про клён....
Или это был Есенин?
А - не важно! Углублён

В гениальность мысли личной,
Я оставлю в стороне
Тщетность суеты столичной,
Но добавьте в список мне

Няню с кружкой ночью вьюжной
Реки, церкви да леса,
Это всё поэту нужно
Для того, чтоб он писал!

Чтоб без удержу творилось,
Дайте денег мне на муз,
Чтоб я принял - сделал милость -
Неподъемной славы груз.

Восхищайтесь, славьте в прессе
Коль язык ваш - не протез...
Мне ж ещё хамить Дантесу,    
Наплевав на политес,

Мне ж ещё... Ну, где вас носит?
На беду терять "звезду"!
Дайте Болдино и осень!
Я и так полжизни жду!

Если ж вы к моим страданьям
И потребностям глухИ,
Не томитесь ожиданьем -
Хрен вам всем, а не стихи!


Рецензии
Лёша, убил наповал! Посмеялся - вспомнил твой голос, наши выступления...

Миронов-Крымский   17.09.2020 23:56     Заявить о нарушении
Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" Сейчас упадёшь - второй эпиграф я по памяти из твоего пушкинского стиша взял. Не помню, как назывался и не нашёл, чтобы точно было, Это в том смысле, что я тоже вспоминаю наши выступления. И расшариваю твои стихи...

Алексей Дёмич   18.09.2020 07:14   Заявить о нарушении