Мимозы

Я - фантаст, не отрицаю,
Нет, не мистик, просто так,
Так устроен - я мечтаю,
О немыслимых делах.

Кто про что, а я о рае
Все хотят попасть в него,
И мечтая - размышляют,
Про себя - любимого..

Вон есть люди то какие,
Психи, злые вурдалаки,
Вон убийцы, вон лихие
Скачут с саблями казаки..

Ну а ты, как тот цветочек,
Что расцвел и враз увял,
Погрешить успел чуточек,
Почему - никто не дал

Тебе власти, в руки саблю,
Дали - трусость и диван,
Ты в руках держал лишь грабли,
Ты махал, когда был пьян.

Ах, да ты у нас безгрешен,
Ну предал там пару раз,
Обманул?-так не повешен,
Воровал?-так не завяз.

Только если вдруг серьезно
Взять, подумать, оценить,
Пуст наш рай, там лишь мимозы,
Некому там их полить...

Жизнь задумана такая,
Хочешь новых перемен?
Я скажу - от края к раю
Ничего..есть только тлен.

Тот увядший, перегнивший,
Тот цветочек дорогой,
Василек, два дня проживший
Подкормил цветок другой.

ВАШ Одесса 23.08.20

 


Рецензии