Урал

Европа,Азия,вы были бы едины
Но между вами встал Урал
Своею мощью вас он отодвинул
И связь времён надолго разорвал.

Хребет свой распростер до океана
И поделил он русских на века
Те кто живёт к востоку от Урала
Зовут сибиряками не спроста.

Сибиряки особенный народ
Привыкшие к морозу и метели
Никто вас лучше в жизни не поймет
Чем мужичок с простой русской деревни.

Здесь жизнь сурова и трудна
Закалку люди с детства получают
Личина подлеца видна издалека
Вранья,измен тут просто не прощают.

Ведь в стародавние года
Была здесь ссылка декабристов
И дух свободы на века
Витает в воздухе лучистом.

Родится скоро гений наш
Он будет родом из Сибири
Горой он встанет за всех нас
Как вы он не предаст России.


Рецензии