Осенний вечер

Раз пришёл, давай поговорим,
О седой зиме, что недалече.
А пока исчезнешь, словно дым,
Обними меня, осенний вечер.

Будь со мной поласковей, дружок,
Я же в октябрях души не чаю,
Что остались мне на посошок.
Может, что покрепче...или чаю?

Дождиком распугивая тишь,
Веткой теребишь окно устало.
Ты со мной о том же говоришь,
Что тепла осталось очень мало.

Что и ты, теперешний мой друг,
Ненадолго разделяешь чувства.
А зима спрядёт своё не вдруг...
И стареть- такое же искусство.

Незаметно выпадут снега,
Комкая лицо, сутуля плечи...
Но пока позёмка не легла ,
Пошурши листвой, осенний вечер...


Рецензии