В жизни очень нелёгок путь

В жизни очень нелёгок путь.
Может, опыт он для души?
Сложно. Можно ли знать всю суть?
То размеренно, то спешим.

Было счастье и, вот, скорбим.
То веселье, а то печаль.
И, порой, нам с каким-то днём
Что-то сбудется невзначай.

И того не всегда мы ждём.
И не важно, то тьма, аль свет,
Мы под солнцем, аль под дождём.
Не всегда мы готовы, нет.

Что-то будет плодом трудов
И поступков, стремлений, дел.
Что-то явится, скажет: я тут –
Счастлив ты или поседел.

В жизни часть нашей воли есть,
Есть последствия, малая власть.
У судьбы же то вызовет смех.
Ей решать: нам лететь, аль пасть.


Рецензии