сентябрь

Тоскливо тянет в сердце сентябрём,
Приветливо пятнятся рамы окон,
Согретые блуждающим лучом,
Висит над миром солнца жёлтый кокон.

Бежать из комнаты под тёплые пары
Куда-то уходящего веселья!
Бездонные объятия твои
И глаз доверчивых немое откровение…

Но этот запах - запах пустоты
С чуть приторным оттенком расставания!
И ломит мозг потоками листвы,
Листва в душе, листва в моём сознании…

И некуда бежать и просто быть
На расстоянии каких-то сантиметров,
Чтоб в тёплой монотонности топить
Осеннее бесчувствие аскетов.

2007


Рецензии