Осенний благовест

                Памяти мамы

Сквозь сон пробился тихий звон –
Заутреня? Незримый камертон
Настроит день на ровный лад –
Под листопад… под листопад…

Щемяще мал, по-детски тонок, 
Осядет в лоне перепонок
И  медленно пойдет на спад –
Под листопад.. под листопад…

Быльем былое порастёт,
И лишь у памяти свой счёт:
В душе осенней мамин сад –
Под листопад… под листопад…

11 сентября каждого года


Рецензии